Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новая встреча ![]() |
Feb 15 2008, 15:59 PM
|
|
![]() Продвинутый пользователь форума ![]() ![]() ![]() Группа: forum members Сообщений: 110 Регистрация: Oct 29 2007 Из: Саратов Пользователь №: 12631 |
Народ!
Тут возникла идея написать свод правил для хастл дискотеки. Так чтобы доходчиво и с юмором. Напечатаем крупно и на дискотеке повесим. Имена авторов с их согласия подпишем снизу. Основные идеи которые надо донести. 1. Приглашение на танец означает лишь то что вас пригласили танцевать и не более(т.е. если подходит девушка и приглашает это еще не значит(хотя и возможно) что вы ей безумно нравитесь - скорее всего она просто хочет потанцевать.) 2.Приглашать на танец могут как молодые люди так и девушки. (как бы так простимулировать?) 3. Человек не танцующий больше трех мелодий может быть принят за мебель и вынесен в запасники клуба -------------------- Меньше правил - больше жизни!
|
|
|
|
Feb 15 2008, 20:44 PM
|
|
![]() Продвинутый пользователь форума ![]() ![]() ![]() Группа: forum members Сообщений: 110 Регистрация: Oct 29 2007 Из: Саратов Пользователь №: 12631 |
Народ, требуется ваше участие ))
Ваши варианты правил дискотеки? Предложения? -------------------- Меньше правил - больше жизни!
|
|
|
|
Feb 18 2008, 11:31 AM
|
|
![]() Недавно танцует в форуме ![]() ![]() Группа: forum members Сообщений: 54 Регистрация: Dec 12 2007 Из: Саратов Пользователь №: 12808 |
Простимулировать девушек к приглашению ими партнеров...
-------------------- "И в кругу костра, что мерцал живым светом, остались трое: Поэт, Песня и Слушатели- единое существо, поющее и внимающее"
|
|
|
|
Feb 18 2008, 13:31 PM
|
|
Простимулировать девушек к приглашению ими партнеров... Lyolya - большое спасибо за комментарий )) Просьба ваши варианты предлагать уже в виде некоторых четко изложенных пунктов. Одно-два предложения в каждом пункте. -------------------- Меньше правил - больше жизни!
|
|
|
|
Feb 18 2008, 13:54 PM
|
|
![]() Коренной житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Active Сообщений: 2655 Регистрация: Feb 24 2005 Пользователь №: 840 |
Кстати может полезно будет - правило этикета в классических танцах и хорошем общесте -
1) Если девушка пригласила мучину на танце то он - НЕ ДОЛЖЕН отказывать. Считается нормой и правильно 2) из первого - но девушки если вы пригласили и парень подарил вам замечательный танец и после него проводил вас на место, не корректно просить сразу же еще об одном танце -------------------- Люблю маленьких женщин и больших собак...и похоже у нас это взаимно :)
"Сижу-то я здесь одна, грустная, ничего не хочется:ни коньяку, ни колбасы... хотя... если подумать... то и коньяку и колбасы хочется, дайте-ка сюда!" (Копирайт Масяня) |
|
|
|
Feb 18 2008, 14:13 PM
|
|
![]() Продвинутый пользователь форума ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 174 Регистрация: Mar 10 2007 Из: Коньково Пользователь №: 7434 |
- перемещаться на дискотеке в поисках партнера либо просто с какой-то целью следует только по периметру танцпола, чтобы не мешать танцующим парам.
- после того как приглашение (дамы партнером или партнера дамой) состоялось, партнер ведет даму за руку на танцпол. после танца провожает до того места, откуда увел. - категорически не допускается разрывать танцующие пары - если девушка занята разговором с другом, то при ее приглашении на танец будет хорошим тоном также спросить позволения у ее кавалера - танцоры обоих полов должны следить за своим внешним видом и гигиеной. чтобы с ними было приятно танцевать. одежда должна быть чистой, опрятной. о чистоте тела и свежести дыхания говорить, надеюсь, и не стоит. .. как-то вот так =) -------------------- |
|
|
|
Feb 19 2008, 13:09 PM
|
|
- перемещаться на дискотеке в поисках партнера либо просто с какой-то целью следует только по периметру танцпола, чтобы не мешать танцующим парам. - после того как приглашение (дамы партнером или партнера дамой) состоялось, партнер ведет даму за руку на танцпол. после танца провожает до того места, откуда увел. - категорически не допускается разрывать танцующие пары - если девушка занята разговором с другом, то при ее приглашении на танец будет хорошим тоном также спросить позволения у ее кавалера - танцоры обоих полов должны следить за своим внешним видом и гигиеной. чтобы с ними было приятно танцевать. одежда должна быть чистой, опрятной. о чистоте тела и свежести дыхания говорить, надеюсь, и не стоит. .. как-то вот так =) Спасибо - очень ценные идеи )) Думаю сделаем большой стенд с правилами )) -------------------- Меньше правил - больше жизни!
|
|
|
|
Feb 19 2008, 14:47 PM
|
|
![]() Разговорчивый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: forum members Сообщений: 403 Регистрация: Sep 10 2007 Пользователь №: 12379 |
Я еще слышала, что хорошим тоном считается танцевать не менее двух мелодий подряд с одним человеком
-------------------- Жизнь - слишком серьезная штука, чтобы воспринимать ее слишком серьезно. (О. Уайльд)
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. (О. Уайльд) :) |
|
|
|
Feb 19 2008, 18:48 PM
|
|
![]() Продвинутый пользователь форума ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 174 Регистрация: Mar 10 2007 Из: Коньково Пользователь №: 7434 |
Это идет от тактичности. Если, потанцевав одну мелодию, сказать "спасибо" и прекратить танцевать, то партнер может подумать, что тебе танцевать с ним неприятно. Другое дело, что если действительно неприятно танцевать, то это есть (отсутствие 2-го танца) способ деликатно намекнуть ему об этом. Если же партнер делает что-то из рук вон неприятное тебе, то имеешь полное право открыто сказать ему об этом и в крайнем случае даже прервать танец посреди мелодии.
-------------------- |
|
|
|
Feb 19 2008, 20:47 PM
|
|
![]() Недавно танцует в форуме ![]() ![]() Группа: forum members Сообщений: 54 Регистрация: Dec 12 2007 Из: Саратов Пользователь №: 12808 |
Это идет от тактичности. Если, потанцевав одну мелодию, сказать "спасибо" и прекратить танцевать, то партнер может подумать, что тебе танцевать с ним неприятно. Другое дело, что если действительно неприятно танцевать, то это есть (отсутствие 2-го танца) способ деликатно намекнуть ему об этом. Если же партнер делает что-то из рук вон неприятное тебе, то имеешь полное право открыто сказать ему об этом и в крайнем случае даже прервать танец посреди мелодии. Согласна полностью! партнеры бывают разные, и портить вечер пытаясь заставить себя дотанцевать второй танец с человеком, с которым танцевать не очень приятно, то так можно испортить настроение и себе и окружающим... мне кажется правила должны исходить из честности, тактичности, уважения партнера, но также и не стоит забывать о собственном удовольствии -------------------- "И в кругу костра, что мерцал живым светом, остались трое: Поэт, Песня и Слушатели- единое существо, поющее и внимающее"
|
|
|
|
Feb 20 2008, 13:06 PM
|
|
|
Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: Feb 20 2008 Пользователь №: 13050 |
Тонкий момент конешно... но я тоже думаю в первую очередь о своем удовольствии а не о незнакомом мен человеке
-------------------- |
|
|
|
Feb 20 2008, 14:12 PM
|
|
![]() Коренной житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Active Сообщений: 2655 Регистрация: Feb 24 2005 Пользователь №: 840 |
Это идет от тактичности. Если, потанцевав одну мелодию, сказать "спасибо" и прекратить танцевать, то партнер может подумать, что тебе танцевать с ним неприятно. Другое дело, что если действительно неприятно танцевать, то это есть (отсутствие 2-го танца) способ деликатно намекнуть ему об этом. Если же партнер делает что-то из рук вон неприятное тебе, то имеешь полное право открыто сказать ему об этом и в крайнем случае даже прервать танец посреди мелодии. Не согласен... Я выкладываюсь максимально по эмоциям в танце даже с неприятной партнершей...и не прирываю танце, раз пригласила "оттанцую" так чтобы захотелось еще....Но второй танец извинине..не всегда хочеться...я подарил эмоции и это как буд-то я малохнакомую девушку провожу до дома один раз (допустим живет рядом), а она будет требовать отношений...(грубо говоря) PS уже говорил, что нетанцевание второго танца ничего не говорит...танцевтаь хочеться очень с многими а диско не резиновая -------------------- Люблю маленьких женщин и больших собак...и похоже у нас это взаимно :)
"Сижу-то я здесь одна, грустная, ничего не хочется:ни коньяку, ни колбасы... хотя... если подумать... то и коньяку и колбасы хочется, дайте-ка сюда!" (Копирайт Масяня) |
|
|
|
Feb 20 2008, 14:15 PM
|
|
![]() Коренной житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 9044 Регистрация: Dec 14 2003 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Нужная тема! Спасибо, Костя!
С согласия автора, перенес тему в более подходящий раздел -------------------- |
|
|
|
Feb 20 2008, 17:50 PM
|
|
![]() Продвинутый пользователь форума ![]() ![]() ![]() Группа: forum members Сообщений: 292 Регистрация: Dec 16 2007 Из: Уфа Пользователь №: 12826 |
А как насчет вежливости на танцполе ?
При столкновении, чтобы извинялись (ну и по мере возможности избегали таковых -------------------- Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
|
|
|
|
Feb 20 2008, 17:50 PM
|
|
так вот, насчет пунктов, постараюсь донести свою просьбу насчет безопасности, например в виде :
4. Парный танец- это не метание предметами (в т.ч. партнершами), а нежное и галантное обращение с девушкой, поэтому максимум заботы о партнерше!!! И еще: вот танцую я с партнером, сидит рядом девушка, спрашиваем ее: "почему не тануешь?" ... "А с кем?",-отвечает она, недоуменно разводя руками, и взгляд невольно проследовавший за движением руки поймал сидящего неподалеку скучаещего представителя мужского пола (потенциального партнера!!!). Можно допустить конечно что не все такие фанатики танцпола, танца, общения и музыки как я и мой партнер например, но все-таки может кто-то стесняется? -------------------- "И в кругу костра, что мерцал живым светом, остались трое: Поэт, Песня и Слушатели- единое существо, поющее и внимающее"
|
|
|
|
Feb 20 2008, 18:25 PM
|
|
![]() Разговорчивый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: forum members Сообщений: 403 Регистрация: Sep 10 2007 Пользователь №: 12379 |
интересно, как эту стеснительность людям преодолеть? Странный вопрос... По-моему, как раз танец и помогает преодолеть стеснительность А если рассуждать по теме, то есть одно замечание: Пункт о том, что ПАРТНЕР НЕ ДОЛЖЕН ОТКАЗЫВАТЬ, думаю, не стоит воспринимать уж совсем буквально... все же бывает такое, что человек элементарно устал, ну или просто не хочет танцевать по каким-либо причинам. В таком случае, уж лучше честно отказать, чем танцевать с каменным лицом, будто делая одолжение (встречались мне такие партнеры А раз уж согласился, то танцуй с радостью! Ведь танец прежде всего должен доставлять удовольствие танцующим Соответственно, второй танец - не обязаловка, а просто комплимент, если первый танец понравился А вот улыбаться, говорить спасибо и вместе уходить с танцпола надо всегда! -------------------- Жизнь - слишком серьезная штука, чтобы воспринимать ее слишком серьезно. (О. Уайльд)
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. (О. Уайльд) :) |
|
|
|
Feb 27 2008, 11:48 AM
|
|
![]() Группа: forum members Сообщений: 5 Регистрация: Dec 2 2007 Из: Саратов Пользователь №: 12777 |
Чиорт..
А вот возвращать девушку откуда взял- вот это я не делал:( Учту. Что хотелось бы увидеть от девушек- улыбку.... А то бывает..танцуешь-а у нее выражение лица, как у буки:) |
|
|
|
Feb 27 2008, 13:38 PM
|
|
|
Разговорчивый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: forum members Сообщений: 308 Регистрация: Nov 1 2007 Из: Москва Пользователь №: 12647 |
Что хотелось бы увидеть от девушек- улыбку.... А то бывает..танцуешь-а у нее выражение лица, как у буки:) Кстати, к парням это тоже относится |
|
|
|
Feb 28 2008, 12:51 PM
|
|
![]() Разговорчивый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Active Сообщений: 332 Регистрация: Nov 9 2006 Из: Москва Пользователь №: 3775 |
хаха.. они не танцуют... дружочек.. они ТРИНИРУЮЦА!!! так что пляши рядом и не мешай точить движения
-------------------- новый номер:
8 965 288 44 32 |
|
|
|
Mar 5 2008, 13:24 PM
|
|
|
Недавно танцует в форуме ![]() ![]() Группа: forum members Сообщений: 49 Регистрация: Jun 27 2005 Из: Москва Пользователь №: 1073 |
Вставлю свои пять копеек.
Танцую вчера с партнером, все хорошо. Вдруг прямо посреди танца к нам подруливает девушка и целует моего партнера. Партнер отшутился, типа, как здорово, две девушки, одна целует, другая в поддержке. Но спустя какое-то время подходит еще одна, также во время танца и тоже, чтобы поцеловать танцующего! Я не так часто хожу на дискотеки и такое вижу впервые. Может я что-то не понимаю, и такое в порядке вещей? Мое мнение - это танец двух людей (если это не дабл-хастл), и кузнец там не нужен! И уважать нужно танцующих, а радость свою выражать от встречи уже после того, как танцующий закончит танец. -------------------- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"¿Por qué comerse un marrón cuando la vida se luce poniendo ante ti un caramelo?" "No hay nostalgia peor que añorar lo que nunca jamás sucedió..." © Joaquín Sabina |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: Feb 9 2010, 08:07 AM |